top of page

Umana Reyer, chiude il girone d'andata di EuroCup da imbattuta

Reyer Venezia sembra avere recuperato le influenzate ma deve fare a meno di Santucci per un infiammazione al tallone sinistro.

Fischio d’inizio e Shepard si iscrive subito a referto, al ribaltamento le tedesche non trovano soluzione mentre capitan Madera chiude il contropiede a alla recuperata successiva è sempre lei a insaccare la tripla del 7-0, riaccorciano le ospiti a cronometro fermo. Ancora in contropiede Schepard viene fermata fallosamente e converte per metà. Errori da ambo i lati e il gioco viene interrompe per un fallo sanzionato a Fassina, ma Stars Kaltern non ne approfitta, mentre, al ribaltamento Yasouma prima e Kuier poi portano il massimo vantaggio Venezia, +10 e time-out coach Topal.

Alla ripresa arriva un altro fallo a carico delle veneziane, Brown in lunetta 2/2, Kuier nel pitturato ed è palla persa per le ospiti. Villa si iscrive a referto, le tedesche perdono nuovamente palla e Kuier corregge il tiro 18-4 e ancora nessun canestro segnato dal campo per Rutronik Stars Keltern, mentre Cubaj e Fassina prolungano il vantaggio +17, ancora Villa mentre la compagine ospite riesce a segnare il primo canestro di serata Schuler 24-6. Fermata fallosamente Schuler dalla lunetta non sbaglia ricucendo il ritardo sul -16, prima sirena arriva sul 24-8.

Seconda frazione si apre con la tripla di Meldere prima e Yasouma poi, tra le due Kiss-Rusk nel pitturato e Athur da due ed è sospensione chiesta da coach Mazzon.

Alla ripresa torna a segno la Reyer con Shepard, mentre Kaltern fatica a trovare soluzioni vicenti con continuità nonostante i rimbalzi offensivi concessi dalle padorne di casa 32-12. Fassina nel pitturato da il nuovo massimo vantaggio +22, subito rimpinguato da tre punti con Delaere e Villa, 39-14.

Dalla lunetta riaccorcia Mayombo, al ribaltamento palla persa delle lagunari e Kiss-Rusk si mette in proprio. Fassina viene fermata fallosamente e dalla lunetta converte entrambi i tiri a disposizione,41-18. Time-out ospite sulla palla recuperata da Delaere e mandata a segno da Kuier. Al rientro non sortisce l’effetto desiderato da coach Topal e Fassina viene mandata in lunetta da dove non sbaglia nuovo massimo vantaggio + 26 che diventa +28 con il canestro di Sheapard, riaccorcia Kiss-Rusk ma il ritardo delle tedesce rimane importante e coach Mazzon può ruotare tutta la panchina che trova giocate che divertono il pubblico presente. Yasouma firma il risultato di fine primo tempo, 51-25.

Secondo tempo inizia dal canestro di Arthur e dai tre titi liberi a disposizione di Madera che converte al 100%, Shepard viene fermata fallosamente 1/2 per lei, mentre Brown non sbaglia il piazzato del 55-31. Kuier pescata in area trova un pertugio e realizza, ancora Brown e nuovamente fallo su Shepard che a cronometro fermo fa 2/2, Wilke in area ma Fassina da oltre l’arco rimanda indietro le tedesche ed induce la panchina Rutronik Stars Kaltern a chiamare la sospensione.

Al rientro palle perse ed errore da ambo i lati tengono fermo il tabellone sul 62-35, a sbloccarlo i tiri liberi per entrambe le squadre poi cinque punti di Delaere, interrome Brown il digiuno ospite ma la terza sirena arriva sul 68-38.

Ultimi dieci minuti dove Rutronik Stars Kaltern deve fare gli straordinari pr recuperare dal -30, mentre Venezia può gestirla ma coach Mazzon non vuole distrazioni per mantenere la differenza canestri che conta per la prosecuzione della manifestazione continentale. Cubaj va a segno, Brown risponde ma al ribaltameno è Yasouma a mantenere i trenta punti di vantaggio, canestro Arhur e time-out lagunare.

Al rientro capitan Madera insacca la tripla del +31, Shepard realizza subisce fallo ma le viene sanzionato un tecnico. Realizza il libero del tecnico Schuler e il libero Shepard 78-46. Mayombo da tre punti, Delaere da oltre l’arco +28 umana Reyer, Kuier trova quattro punti consecutivi, antisportivo per Ramenarova e dalla lunetta Cubaj non sbaglia, nuovo massimo vantaggio +34 e termina qui 87-53.