top of page

RECUPERO NONA GIORNATA GIRONE DI RITORNO: BCBBOLZANO 61 - MANTOVAGRICOLTURA 70

Ritornano alla vittoria le mantovane dopo un digiuno che si prolungava dal 27 febbraio.

MantovAgricoltura espugna il campo di Bolzano ribaltando il risultato dell’andata (la gara si era

conclusa sul 59 a 55 in favore delle avversarie).

La partenza biancorossa è contratta con Bolzano che prova ad imporsi con un’iniziale 4-0.

Si sblocca poi il canestro anche per MantovAgricoltura, ma sono sempre le casalinghe a condurre

sul 6 a 3; poco dopo cambiano repentinamente i toni e le giocatrici di coach Purrone piazzano un

parziale di 0-11 che le porta sul punteggio di 14 a 6. Qualche errore delle virgiliano e qualche

canestro fortunoso delle avversarie fa impattare la partita con un susseguirsi tra le due squadre di

alternarsi di vantaggio. Il quarto si conclude con la bomba di Laura Pastore che permette a

MantovAgricoltura di chiudere con una lunghezza di vantaggio sul 20 a 21.

Secondo quarto che parte sulla falsa riga del primo, stavolta però con Mantova che prende

il largo fino al +7 grazie al duo Pastore-Bottazzi. Conclusioni non finalizzate per San Giorgio

concedono alle bolzanine di rientrare il partita mettendo in scena un match che continua a giocarsi

sempre punto a punto con canestri da 3 delle casalinghe a cui poi ribattono Marchi e 2 punti

importanti di Petronio su assist di Llorente.

Mantova potrebbe prendere il largo, ma una piccola flessione delle percentuali dal tiro permette a

Bolzano di restare attaccata al treno mantovano chiudendo il primo tempo avanti di due lunghezze

sul 38 a 36.

Rientrate dalla pausa lunga le sangiorgine partono nuovamente a razzo raggiungendo il

+10 sul punteggio di 49 a 39 grazie a ottimi canestri firmati Marchi, Llorente e Monica e

concedendo, sino a 2 minuto e mezzo dalla fine del terzo quarto, un solo punto all’Algeria. Nel

finalissimo qualche svista concede un paio di giocate da 3 con liberi aggiuntivi a Bolzano che

coglie l’occasione per accorciare le distanze chiudendo la penultima frazione sul 49 a 55.

Negli ultimi 10 minuti San Giorgio procede sempre più spedita inserendosi definitivamente

in cabina di regia e raggiungendo anche il +8. Distrazioni difensive e al tiro consentono alle

giocatrici di coach Sacchi di ricucire fino al -4 sul 60 a 56. Le mantovane alzano nuovamente la

testa e ritornano a mettere 9 punti di distanza fra loro e le avversarie: in questo finale sono

fondamentali due punti di Bernardoni su azione ed il canestro dall’angolo di Gatti che permettono

di portarsi sul 61 a 70.

L’ultimo minuto è solo di archiviazione della pratica con MantovAgricoltura che riesce a portarsi a

casa un successo importantissimo in chiave playoff battendo e ribaltando il risultato contro una

diretta avversaria quale Bolzano.

Non c’è tempo di fermarsi, per il San Giorgio bisognerà da subito ritornare in palestra per allenarsi

in vista del fitto calendario di impegni che aspetta le virgiliane: la prossima gara per loro si giocherà

domenica alle ore 18.00 contro le giocatrici dell’A.S. Vicenza.

Alperia Basket Club Bolzano: Cremona 13, Cristelo Alves 3, Mingardo 5, Fall 17, Iob 6, Nasraoui

11, Dealer, Schwienbacher 3, Profaiser, Carcaterra. All.re Sacchi R; vice all.re Fiorani D.

MantovAgricoltura Basket 2000 San Giorgio: Llorente 12, Bernardoni 6, Monica 10, Ruffo 8,

Marchi 15, Pastore 5, Gatti 6, Petronio 2, Antonelli, Pizzolato 3, Bottazzi 3. All.re Purrone S.; vice