top of page

Il Superclassico diA1 va all'Umana Reyer Venezia che supera le campionesse d'Italia al supplementare

Questa sera Schio si presenta al completo, fuori Sivka e Mestdagh per rotazioni, mentre Venezia farà a meno di Fassina problema muscolare.

Il superclassico derby Veneto inizia con il possesso casalingo che scheggia il ferro, stessa condizione per le ospiti. Sfera veneziana, ancora ferro ma un tocco della difesa Orange riconsegna palla a Venezia che realizza con Kuier. Il Famila si sblocca con Howard, niente di fatto e palla persa recuperata da Howard che insacca il primo vantaggio 2-4. Palla persa da ambo le parte, un fallo manda in lunetta Kuier che ha l’opportunità di pareggiarea cronometro fermo e lo fa, 4-4. Mabrey da tre punti porta in vantaggio le sue, al ribaltamento doppia palla persa e vede avere la meglio Santucci prima e Shepard poi per il contro sorpasso 8-7. Ancora gioco in tradizione di Venezia concluso da Delaere 10-7 e time-out per coach Dikaioulakos.Il cronometro riprende Schio non riesce a realizzare con tre possessi offensivi, dalla parte opposta Shepard guadagna due liberi, 2/2 per lei e +5 per Venezia. Non si capisce l’attacco scledense e la difesa viene punita da Delaere 14-7. Ancora tre possessi scledensi non trovano il fondo della retina, Delaere con la “bomba”del vantaggio in doppia cifra Reyer. Shepard allunga, Penna interrompe il digiuno per le ospiti, ma Delaere segna il massimo vantaggio +13. Schio fatica a ritrovarsi contro la difesa schierata di Venezia, Sottana si iscrive a referto da oltre l’arco e la prima frazione termina 22-12.Secondo periodo inizia dal possesso Orange che non trova il bersaglio come neppure le Ororgranata, protagoniste sono le difese in questo frangente, Santucci si mette in proprio, ancora la difesa a contenere le ospite, Shepard sotto la plance, Sventoraite a rimbalzo, errore clamoroso di Villa e Crippa va in appoggio subendo il fallo e converte il tiro aggiuntivo portando le campionesse d’Italia sul -8. Palla persa di Reyer riconsegna la sfera al Famila fermata fallosamente, altro possesso ospite e Mabrey torna a segno 28-20. Falli frammentano il gioco da ambo i lati del campo a canestro torna Venezia con Kuier e Schio con Mabrey ed è sospensione per coach Mazzon. Il gioco riprende da un nulla di fatto per le lagunari, mentre le vicentine tornano in lunetta con Mabrey 2/2 per lei e -6 Famila Wuber Schio. Kuier torna a segno da tre punti, al ribaltamento ci pensa Mabrey, Kuier viene mandata in lunetta con due tiri che converte entrambi. Keys riaccorcia ed è nuovamente time-out per le padrone di casa 35-28. Shepard realizza, il tiro di Schio non va a segno allo scadere e l’intervallo lungo il risultato è di 37-28 per l’Umana Reyer Venezia.Secondo tempo dove Schio dovrà cambiare qualcosa per mantenere il primato in stagione regolare. Il possesso è delle padrone di casa ma non produce nulla, come pure Schio, Mabrey realizza mentre Venezia sbaglia e commette fallo che riconsegna palla alle ospiti che ne approfittano con Ndour 37-32. Shepard realizza, fallo tecnico per Mabrey si incarica Delaere e realizza, mentre il possesso torna alle Orange non realizzano ma catturano il rimbalzo offensivo e subiscono fallo, in lunetta Ndour converte entrambi i tiri a disposizione per il nuovo -6 Famila. Delaere sbaglia il tiro ma Shepard trattiene il rimbalzo e ripassa a Delaere che chiude in sottomano, al ribaltamento è Ndour servita ottimamente da Sottana a chiudere il possesso. Kuier riporta sul +14 Venezia ma capitan Sottana riaccorcia ma è nuovamente Kuier dalla lunga a punire la difesa scledense con il tiro pesante, Keys accorcia ma Delaere trova un pertugio mentre Bestagno con il piazzato firma il 49-42. Ndour realizza e trova il fallo ma non realizza il tiro aggiuntivo, al ribaltamento ancora Ndour in lunetta 1/2. Quattro punti personali di Shepard chiudono il terzo quarto sul 53-47 quando mancano dieci minuti al termine.Il gioco riprende con Schio che deve recuperare, ci pensa Keys ad aprire le marcature per le ospiti, mentre Shepard per Venezia che incappa poi in un fallo in attacco. Mabrey riporta il -4, Santucci in rovescio ed è sospensione per la panchina scledense.Al rientro segnano Kuier in acrobazia e Keys, rimpallo vincente per Shepard 61-53 quando mancano 5’31” al termine, Santucci dalla lunetta 1/2, passaggi a vuoto e coach Dikaioulakos vuole parlare alle sue.La gara riprende con il canestro di Ndour, ma viene chiamata subito la sospensione da Venezia. Il cronometro riprende con Schio che deve recuperare sette lunghezze e Venezia che deve difenderle. Gli attacchi da entrambi i lati non entrano, Ndour trova il canestro del -5, al ribaltamento viene mandata in lunetta Santucci converte entrambi i tiri a disposizione, il Famila mantiene il possesso e realizza Howard da tre punti, Mabrey dalla lunetta converte a metà, la partita è apertissima con le campionesse d’Italia a -3 punti quando si entra nell’ultimo minuto. Howard pareggia ed è nuovamente time-out per Venezia. Coach Mazzon sceglie la rimessa con il possesso pieno, gli attacchi ambo i lati trovano il ferro 64-64 ed è overtime. Prima a realizzare è la Reyer con Kuier e Shepard, mentre per Schio arrivano due tiri per Keys ma non realizza. Con poco più di due giri di lancette è Howard a realizzare il 68-66, Shepard nel pitturato, antisportivo fischiato a Howard manda in lunetta Delaere da dove converte 2/2 il possesso però non trova, in tempo utile il canestro. Sospensione chiesta da Famila Schio che aò rientro va a segno con Mabrey da tre punti per il 69-72 ed è time-out Reyer Venezia. La difesa di Schio impedisce a Venezia di realizzare, viene mandata in lunetta Mabrey 1/2 per lei e -2 per Schio. Liberi anche per la compagine veneziana con Shepard che sbaglia il primo e mette il secondo del 73-70, ancora liberi per Mabrey e questa volta realizza entrambi ma non basta la vittoria del derby va a Umana Reyer Venezia con il risultato finale 73-72.