top of page

Ultimo quarto da urlo, la Limonta Costa Masnaga batte Lucca e trova la prima vittoria in campionato

Il palazzetto che ribolle di entusiasmo, le ragazze in panchina che schizzano in piedi come cavallette dopo ogni canestro e le cinque in campo che travolgono Le Mura Lucca. Si può riassumere così l'ultimo, intensissimo, quarto di un match sempre in equilibrio, dove la compagine toscana ha provato più volte a scappare nel punteggio, con le pantere brave a ricucire tutti i break, per poi piazzare la zampata vincente negli ultimi 10 minuti. Una vittoria di squadra, dove ogni pantera porta il suo mattoncino, in cui spiccano i 24 punti di Kovatch, ma dove emergono anche le magie di Matilde Villa, la combattività di Osazuwa e Labanca, la generosità di Del Pero, l'importanza di Jablonowski, la concretezza di Spinelli, la versatilità di Allievi, la presenza sotto canestro di Nunn e la sorpresa N'Guessan, 13 punti e un'energia contagiosa. Lucca, trascinata da Jakubcova, la migliore delle ragazze di coach Iurlaro con 26 punti e 14 rimbalzi all'attivo, allunga nel primo parziale, 19-27, ma subisce il ritorno della Limonta Costa Masnaga, brava a restare aggrappata al match. Spreafico e la solita Jakubcova riprovano ad allungare dopo l'intervallo, ma anche in questo caso le padrone di casa non mollano, mettendo addirittura il naso avanti alla fine del terzo quarto, 58-57. La partita diventa spigolosa e intensa e le pantere trovano il supporto anche in un pubblico caldissimo: gli ultimi 5' sono strepitosi, con un mega parziale da 17-5 che vale due punti e la prima vittoria in campionato. Tabellini Limonta Costa Masnaga - Le Mura Lucca 84-71

parziali: (19-27; 43-43; 58-57) Limonta Costa Masnaga: E. Villa ne, M. Villa 14, Caloro ne, Del Pero, Jablonowski 7, Spinelli 13, Labanca, Allievi 4, Kovatch 24, Nunn 7, N'Guessan 13, Osazuwa 2. All: Seletti

Le Mura Lucca: Azzi ne, Jakubcova 26, Pallotta ne, Tunstull 5, Smorto 13, Cibeca ne, Spreafico 10, Pastrello 5, Russo 7, Orsili 3, Miccoli 2. All: Iurlaro

PH: L'officina Fotografica