top of page

La difesa e l’energia giusta nel terzo quarto lanciano Broni contro Battipaglia, 86-76 il finale

La PFBroni 93 riscatta la sconfitta di Empoli, battendo Battipaglia, trascinata da una super Sara Madera. Coach Fontana deve rinunciare alla guardia titolare Marida Orazzo per una distorsione alla caviglia. Le campane partono forte con un parziale di 8-0, propiziato da due bombe (Poloticchio e Bocchetti), mentre le biancoverdi cercano delle penetrazioni sotto canestro, ma non riescono a concretizzare se non con un gioco da tre punti – canestro e libero aggiuntivo – di Madera, cui però le ospiti rispondono con un 4-0 che costringe coach Fontana ad interrompere il gioco per parlarci sopra. Neppure l’inserimento di Kizer al posto di Rulli, già carica di due falli, sembra dare la scossa alla formazione bronese. Battipaglia continua a proporre delle buone soluzioni offensive e chiude il primo quarto con il 78% dal campo. Nel secondo parziale Broni riesce ad attaccare meglio la zona di coach Giuseppe Piazza, ma continua a sparare a salve dall’arco, mentre dall’altra parte le ospiti continuano a trovare la retina, in particolare con un’ispirata Poloticchio (15 punti a referto al 20’). La Pf ci prova, si rimette in un paio di occasioni ad un solo possesso dalla BricUp senza però riuscire ad impattare, complice anche qualche fischio arbitrale piuttosto discutibile, che fa rumoreggiare il pubblico del PalaBrera. Alla pausa lunga il tabellone dice +3 per le campane. Al 25’ Broni mette, per la prima volta nella partita, la testa davanti con due bombe consecutive, la prima di Kizer fronte canestro (l’americana però subito dopo si carica del quarto fallo) e Castello dall’angolo: 51-48. Le padrone di casa aprono la scatola difensiva, andando sotto canestro con maggior decisione e finalmente ingranano, legittimando il momento favorevole con l’ennesimo tiro dall’arco, stavolta di Rulli, proprio allo scadere del terzo quarto. Nell’ultimo periodo Broni tiene il vantaggio, Battipaglia non molla, ma le oltrepadane portano a casa due punti preziosi.

TABELLINI: BRONI/BATTIPAGLIA 86-76 (21-29, 20-15, 24-10, 21-22) BRONI: Togliani 16 (5/6, 2/6), Ianezic 5 (1/3, 1/5), Rulli 8 (1/5, 1/5), Castello 14 (3/6, 1/3), Parmesani 13 (6/10, 0/3), Madera 22 (8/13, 1/2), Soli 2 (1/3, 0/1), Kizer 6 (1/5, 1/1). Ne: Orazzo, Roma, Lavezzi, Capra. All. Alessandro Fontana BATTIPAGLIA: Logoh 2 (1/2, 0/2), Olajide 2 (1/3), Mazza 4 (2/2), Potolicchio 19 (4/7, 3/5), Hersler 22 (7/14, 2/5), Opacic 2 (1/1), Bocchetti 19 (1/4, 4/8), Mattera 6 (2/2 da 2), De Rosa. Ne: Dione. All. Giuseppe Piazza  ARBITRI: Pecorella, Pellicani e Pallaoro