top of page

La BCC Basilia mette ko Agropoli 77 a 56 e conquista il secondo posto in Classifica

Una straordinaria Basilia vince 77 a 56 e sopratutto convince nel Big Match casalingo contro Agropoli

La formazione lucana non solo piazza il colpaccio del weekend, ma si prende anche il secondo posto in Classifica togliendolo proprio alla Squadra agropolese in virtù della miglior differenza canestri ( 21 a 9 )

C’ era da riscattare la sconfitta della gara di andata e così è stato;

Pronti, via ed è subito grande la BCC Basilia che già nel corso dei primi dieci minuti cerca di prendere largo vantaggio nonostante i buoni propositi di Agropoli

Dopo un primo quarto abbastanza equilibrato sono le Leonesse Rossoblù a staccare il parziale chiudendo avanti sul

20 - 12

Nel secondo quarto, scottate dall’ inizio difficile, sono le giovani ragazze di Agropoli ad avvicinarsi sempre più nel punteggio,

Prima andando sul - 2 ( 24 - 22 ) e poi trovando addirittura la parità sul 26 - 26

Inizia tutt’ altra partita, anche perché la Basilia deve far fronte anche ad un altro infortunio, quello di Tatiana Ariel Tenorio uscita dal campo proprio durante il secondo quarto

Nonostante l’ assenza dell’ americana sul parquet è comunque imperiosa la prestazione delle altre Leonesse presenti che, passo dopo passo, rimettono in campo tanta attenzione e chiudono la seconda frazione avanti 40 - 29;

Una nuova Squadra è rinata dopo il disordine iniziale nel corso di questo secondo quarto mettendo a segno venti punti in dieci minuti

Al rientro in campo dopo la pausa lunga la BCC Basilicata Basilia Basilia Basket Potenza cerca veramente di prendere il largo e fa male alle agropolesi in un terzo quarto davvero pazzesco

Con le triple di Loureiro e Micovic e la presenza pesante di Sekulic sotto il canestro le potentine volano ad ali spiegate verso la gloria, complice anche la difficilissima fase offensiva delle campane, che nei primi cinque minuti di terzo quarto mettono a segno solamente due punti a fronte degli undici per le lucane

IL basket è uno Sport davvero emozionante, ed infatti al Pala Pergola non mancano le emozioni con la BCC Basilia che riesce a toccare anche il + 20 ( 53 - 33 ) grandioso passo verso la vittoria

La terza frazione poi si chiuderà sul 58 - 35 in favore delle Leonesse

L’ ultimo quarto rimane pressoché simile ai precedenti dieci minuti;

IL vantaggio rimane sempre intorno ai dieci punti

Unica disattenzione si è avuta con il pressing a tutto campo delle ragazze agropolesi che hanno, di poco, ripreso il match prima di catapultare nuovamente

sul - 20 ( 73 - 53 ) che, a due minuti dalla fine, chiude definitivamente la partita

Con un super canestro finale della Leonesse Aida Di Tolla si chiude definitivamente la partita sul punteggio di 77 a 56 per la BCC Basilia

Vittoria, come detto, importantissima con un altro grande regalo :

IL ribaltamento della differenza canestri che vedeva avanti Agropoli di nove punti vista la sconfitta dell’ andata 67 a 58

Le Leonesse si riprendono il bottino in mano e, a parità di punti con la Squadra agropolese ma in vantaggio nella differenza canestri, si prendono il secondo posto in Classifica con 12 punti

Autrici di una partita pazzesca sono Cristina Loureiro ( 30 punti ), Milica Micovic ( 19 ) e Milica Sekulic ( 12 )

Tre Leonesse andate in doppia cifra in un Match che le consacra davvero a grandissime giocatrici

Sergio, Tenorio 2, Micovic 19,

Di Tolla 2, De Sio, Varrone 5, Sekulic 12, Usai, Possidente, Venerito n.e., Loureiro 30, Dione 6

Allenatore = Salvatore Della Monica

1º Assistente = Laura Ortu

New Basket Agropoli =

Pragliola 4, Franova 5, Lombardi, Mini 5, Chiapperino 5, Nardoni 2, Catarozzo, Ferrara, Chiovato B. 2, Chiovato F. 16, Cavallo, Milani 17

Coach = Franco Ghilardi

Come detto dunque la Basilia, con questa larga vittoria, conquista il secondo posto e si prepara ad un’ altra grande importante Sfida;

Quella di Sabato a Salerno contro la prima della classe

Micovic e compagne si troveranno davanti una bellissima Squadra che fino ad ora ha fatto percorso netto ( otto vittorie su otto partite giocate ) in un caldo Big Match