top of page

L'Italia U.20 cala il tris a Sofia

Oggi ad attendere le Azzurrine all'European Challenge di Sofia c'era il Belgio nazione con tradizione e in ascesa del basket femminile. L'Italia parte bene, il Belgio fatica ad arrestare il nostro attacco mentre la difesa lavora d'insieme e riesce a chiudere il primo quarto sul +7. Seconda frazione in equilibrio, ma l'Italia riesce a rimanere sempre in vantaggio grazie alla vena realizzata di Orsili (14 punti messi a segno nel solo secondo quarto) si chiude il primo tempo sul 26-34.

Al rientro dagli spogliatoi arriva l'attesa reazione belga, alla quale le nostre Azzurre reagiscono arrivando al +10 per poi cercare di contenere le belghe che punto su punto arrivano fino al -2 a pochi secondi dalla sirena, ma i tiri liberi di Pastrello riportano l'Italia sul +3 e partita apertissima.

Ultimo quarto ci si gioca il tutto per tutto, ed entrambe le compagini in campo lo sanno e si combatte palla su palla fino al soprasso del Belgio con la tripla di Bell a metà frazione, poi la "bomba" di Pastrello riporta avanti le Azzurre Leonardi realizza e l'Italia torna a condurre 48 - 50. Ultimi due minuti l'Italia stringe le maglie in difesa, le belghe si affidano al tiro dalla distanza ma non realizza, mentre l'Italia va a segno e può festeggiare la terza vittoria in tre gare per 48-54.

Italia-Belgio 54-48

parziali: (19-12; 15-14; 6-11; 14-11)

Italia: Orsili 26 (7/12, 4/6), Mazza 2 (1/3, 0/1), Frustaci ne, Leonardi 2 (1/7, 0/2), D'Angelo 4 (2/3), Pastrello 9 (1/3, 2/5), Grattini, Ronchi 4 (2/5, 0/3), Gatti (0/1), Savatteri (0/2), Nasraoui 6 (3/11), Egwoh 1 (0/3). All. Orlando

Belgio: Van Thuyne, Bah 2, Vindevogel ne, Franquin, Lisowa Mbaka 9, Van Buggenhot 5, Billiaert 3, Bell E. 3, Claessens 10, Kapenga 2, Bell S. 8, Joris 6. All Diels

credit foto: FIBA.com