top of page

FIBA European Challenge, nel terzo quarto l'Italia costruisce la vittoria contro la Lettonia

Quarta gara per la Nazionale italiana U.20 impegnata all'European Challenge di categoria a Sofia.

Opposta alle ragazze di coach Orlando la quarta sfidante è la Lettonia che non ha mai mollato e ha impattato meglio il match fino alla fine del primo tempo che ha visto le Azzurre spuntarla di due lunghezze, 27-25.

Al rientro l'Italia cambia faccia e aumenta l'aggressività difensiva cercando buone soluzioni in attacco anche se, le scandinave non demordono, le italiane toccano la doppia cifra di vantaggio per mantenerla fino alla sirena dove allungano sul +13. Ultima frazione la Lettonia non demorde ma a metà quarto rimane in doppia cifra di svantaggio, grazie alle Azzurre che non perdono lucidità e mantengono il vantaggio fino al termine che le vede centrare il quarto successo consecutivo nella competizione 56-44.

ITALIA - LETTONIA 56-54

parziali: 13-10; 14-15; 16-5; 13-14.

ITALIA: Orsili 10, Leonardi 6, D'Angelo 4, Pastrello 7, Ronchi 7, Mazza 6, Frustaci n.e, Grattini, Gatti 1, Savatteri 2, Nasraoui 6, Egwoh 6. All, Orlando TL.11/22 T2. 18/51 T3.3/11.

Lettonia: Nulle 3, Vihmane 9, Klescova, Mikelsone 14, Priede 2, Loceniece 5, Trankale 6, Meldere n.e, Maurina n.e, Jasa, Siceva 4, Leimane 1. All. Zibarts Tl. 5/8; T2. 9/24 T3.7/39.