top of page

Elite Basket Roma - Seconda vittoria in campionato per Elite

C’è il bis anche in trasferta, Elite resta imbattuta

Con una prova di carattere e anche di discreta qualità Elite passa sul sempre difficile parquet del Basket Roma e mantiene in condominio con altre squadre la testa del campionato di serie B. A decidere il match la maggiore esperienza delle giallonere, brave a tornare in partita dopo il vantaggio in doppia cifra delle avversarie e fredde nel punto a punto finale. Partita vibrante e incerta fino all’ultimo, con le giallonere partite subito forte (subito +6 sull’8-2) grazie a una Manuela Riccobono ispiratissima (subito un 2 su 2 da 3 per lei, alla fine miglior marcatrice con 19 punti). Partita in sostanziale controllo fino al nono minuto con punteggio sul 13-9 (siglato da una straordinaria Silvia Buscaglione: per lei 16 punti e un’ottima difesa sull’avversaria più pericolosa) prima del ritorno delle giovanissime padrone di casa, brave a chiudere in parità il primo quarto. Il momento favorevole del Basket Roma prosegue anche nei secondi 10 minuti (al quindicesimo è +10 con un parziale di 16-2), ma la solita Buscaglione e una ottima Di Stazio si caricano la squadra sulle spalle riportandola sul -4 all’intervallo.

Il rientro in campo di Elite è fulminante: anche grazie alla zona le ragazze di coach Barberini completano un formidabile parziale di 25-4 a cavallo dei due quarti e si portano al massimo vantaggio di +11 sul 40-29. Sembra quasi fatta, ma di nuovo le bianche di casa reagiscono e piazzano a loro volta un 20-7 che significa controsorpasso sul 49-47 con una tripla della Preziosi. Due punti di Cinzia Armenti e un libero della Riccobono siglano però il controsorpasso che significa vittoria, sigillata dall’ennesima bella giocata, stavolta difensiva, di Silvia Buscaglione.

Per coach Maurizio Barberini: sono "due punti d'oro, frutto della bella reazione al -10. Le ragazze sono state brave a mettere in campo la grinta giusta e a far valere la maggiore esperienza nella fase decisiva".

BASKET ROMA-INTEGRIS ELITE BASKET ROMA 51-52 (13-13, 14-10, 22-12, 12-7)

Basket Roma: Di Stefano, Candido 1, Belluzzo 11, Perone 3, Lucantoni 11, Aghilarre 8, Gatti 5, Benini 4, Preziosi 7, Marini, Martino, Troiano.

Elite: Bui 1, Buscaglione 16, Gatti 2, Di Stazio 4, Magistri 2, Hastings ne, Mazzali ne, Armenti 4, Azzola 2. Riccobono 19, Bosman, Okereke ne.