top of page

Acciaierie Valbruna Sisters: bene per trenta minuti. Ultimo quarto perfetto per Alpo che vince 58-78

Pallacanestro Bolzano stecca l'importante ultimo quarto all'interno di una gara che, sino al 30', è stata equilibrata e ben giocata dalle Sisters. La posta in palio era alta ed Alpo ha messo in campo determinazione e grinta figlie di una posizione in classifica forse bugiarda in relazione alla qualità delle proprie giocatrici. Primo quarto tutto per Bolzano, che dimostra un gioco piacevole e razionale, ben appoggiato con passaggi interni che consentono agevoli conclusioni. L'attacco scorre fluido anche se in difesa qualche svista consente alle ospiti di contenere lo svantaggio. (25 a 20). Secondo quarto nella scia del primo, con le Sisters che mantengono un leggero vantaggio ma consentono alle scaligere di rimanere in corsa. Al riposo si va in perfetta parità, (37 a 37) e con la netta impressione che la gara debba ancora consegnare la svolta decisiva. Al ritorno in campo il punteggio per un lungo tratto rimane in equilibrio, rotto solo negli ultimi minuti del terzo quarto da un mini allungo ospite ( 47 a 53).

Tutto sembra ancora in gioco, le Sisters commettono alcuni errori difensivi che pagano a caro prezzo ed Alpo centra alcuni canestri che indirizzano la gara a proprio favore. Il punteggio finale parla di Alpo che chiude segnando in continuazione e Bolzano con il morale molto basso per la cattiva prestazione nel finale di gara.

Alpo mette in mostra una ottima Moriconi nel ruolo di regista e realizzatrice ( 20) , ben affiancata da Mancinelli (13) e da tutta le giocatrici in rosa che hanno contribuito con discreti bottini individuali al successo.

Per Bolzano una ottima Jurhar ( 23 punti e 18 rimbalzi) MIGLIOR GIOCATRICE DELL'INCONTRO e una discreta Nasraoui in attacco (19) non sono bastate per contenere l'allungo finale delle ospiti..

Coach Pezzi: " Occasione sprecata per cercare di aggiungere due punti alla nostra classifica. L'approccio alla gara inizialmente è stato buono in attacco, in difesa non altrettanto. Durante l'incontro Alpo ha manifestato voglia di ottenere il risultato a tutti i costi , non abbiamo difeso con l'intensità che avevo richiesto. Il nostro cattivo atteggiamento nella protezione del canestro è testimoniato dai soli 10 falli commessi, cartina al tornasole di mancanza di determinazione . Avevo anche chiesto attenzione ai duelli individuali che avrebbero determinato gli esiti dell'incontro. Fatto salvo l'impegno profuso dalle mie Atlete, rilevo che gli accoppiamenti De Marchi (0) vs Moriconi (20) e Giordano (2) vs Mancinelli (13) purtroppo non ci sono rivelati a nostro favore.

Ancora Coach Pezzi: " Le nostre esterne sono incappate in una giornata improduttiva in attacco. 2 /19 da tre e 10 punti segnati complessivamente dal reparto esterne con 111 minuti a disposizione. Quindi 1 punto ogni 10 minuti, poco per contribuire ad una eventuale vittoria. Spero in maggiore determinazione e concretezza nei prossimi incontri. "

Acciaierie Valbruna Bolzano - Ecodent Alpo 58 - 78

(25-20, 37-37, 47-53, 58-78)

ACCIAIERIE VALBRUNA BOLZANO: Nasraoui* 19 (6/12, 2/6), Giordano* 2 (1/4, 0/1), Scordino 2 (1/1, 0/2), Boccalato 2 (1/2, 0/1), De Marchi*, Cela, Fabbricini 4 (2/2 da 2), Mohr NE, Clemente NE, Marcello 2 (1/1, 0/1), Schwienbacher* 4 (2/3, 0/3), Jurhar* 23 (10/17, 0/1) Allenatore: Pezzi A. Tiri da 2: 24/43 - Tiri da 3: 2/19 - Tiri Liberi: 4/7 - Rimbalzi: 38 8+30 (Jurhar 18) - Assist: 10 (Schwienbacher 3) - Palle Recuperate: 5 (Boccalato 2) - Palle Perse: 17 (De Marchi 4) ECODENT ALPO: Marinkovic* 8 (2/5, 1/5), Turel NE, Rosignoli* 8 (1/3, 2/5), Diene* 6 (2/7 da 2), Moriconi* 20 (5/7, 3/7), Soglia 12 (6/10 da 2), Furlani NE, Vitari 7 (2/3, 1/5), Mancinelli* 13 (5/9, 1/3), Pastore 4 (0/3 da 3) Allenatore: Soave N. Tiri da 2: 23/44 - Tiri da 3: 8/28 - Tiri Liberi: 4/9 - Rimbalzi: 44 15+29 (Mancinelli 13) - Assist: 6 (Mancinelli 3) - Palle Recuperate: 5 (Moriconi 2) - Palle Perse: 9 (Moriconi 3) Arbitri: Martinelli M., Marconetti C.