top of page

La Nico viene sconfitta nettamente a Firenze

Alla terza partita in una settimana, la Nico Basket esce sconfitta dal palazzetto di San Marcellino di Firenze col punteggio di 67-42. Dopo una prima frazione di gioco piuttosto equilibrata (13-7), la squadra di Corsini ha costruito un break importante approfittando delle scarse percentuali al tiro delle ospiti, che hanno avuto solo Giangrasso in doppia cifra (17 punti e 7 rimbalzi).

Le formazioni sono andate al riposo sul 29-18, con Marta Rossini, top scorer dell’incontro con 22 punti, in evidenza. Coach Nieddu ha provato a dare la scossa alle sue nello spogliatoio ma, dopo un terzo quarto giocato alla pari (17-12 il parziale), le energie delle rosanero, targate Giorgio Tesi Group, sono terminate e le fiorentine hanno preso il largo.

Questo il commento di Nieddu a fine gara:

“La partita è stata condizionata dalle scarse percentuali al tiro che, nel primo tempo, ci hanno impedito di concretizzare una discreta difesa. Nella ripresa, le medie sono rimaste basse e abbiamo pagato la stanchezza delle tre gare ravvicinate. Quando abbiamo capito che la partita era andata, abbiamo cercato di preservare le energie.”

Sabato 26 Febbraio, la Nico Basket ospiterà al Pala Pertini di Ponte Buggianese l’Halley Thunder Matelica, che nel fine settimana ha sconfitto Savona.

Tabellini:

Pallacanestro Femminile Firenze: Boccalato 3, Rossini M. 22, Rossini S. 6, De Marchi 5, Dell’Olio 8, Speziali 2, Galfano 2, Poggio 5, Reani 8, De Cassan 6, Polini, Franchini n.e. - All. Corsini

Nico Basket Femminile: Nerini 5, Bacchini 6, Giangrasso 17, Tintori 2, Cibeca 2, Modini A., Mattera 2, Giglio Tos 3, Farnesi, Saric 5 – All. Nieddu