top of page

La Iannas Virtus Cagliari a Sassari contro la Dinamo 2000

Cagliari. Ancora una manciata di gare e poi per la Iannas Virtus Cagliari si apriranno le porte dei playoff per puntare alla promozione in serie A2. In pratica, comincerà la vera e propria stagione per la compagine cagliaritana che, verosimilmente (anche se i playoff sono sempre gare di difficile interpretazione), si appresta a vincere il campionato regionale di serie B. Il recupero, infrasettimanale vinto contro l’Astro ha consegnato al gruppo allenato da Fabrizio Staico altri due punti per impinguare la classifica e lasciare lo “0” nella casella delle sconfitte. E intanto il campionato, nella sua prima fase, va avanti con le gare di recupero (quelle non giocate tra gennaio e febbraio per il blocco Covid). Domani le virtussine saranno di scena a Sassari sul campo della Dinamo 2000. L’occasione per compattare il gruppo e, in particolare, provare schemi e meccanismi in vista delle eventuali gare promozione. La compagine sassarese farà di tutto per mettere in difficoltà le cagliaritane e, magari infliggere loro il primo passo falso stagionale. Dinamo 2000, che è reduce dalla sconfitta esterna contro il San Salvatore Selargius (52-47), è attualmente posizionata al nono posto della graduatoria con 8 punti conquistati in 13 gare disputate. Attacco che non fa certo meraviglie, quello sassarese che finora, ha realizzato 691 punti e ne ha subiti 757. Molto lontano dai numeri della Virtus che, pur avendo qualche gara in più disputata, ha superato i 1000 punti (1047) in attacco, mentre la difesa (la migliore del torneo) incassa poco: solo 616 punti subiti. Come sempre coach Staico, in settimana ha preparato la sfida cercando soprattutto di tenere concentrate le ragazze, sia senior che quelle che fanno parte del settore giovanile. Proprio queste ultime stanno dimostrando giornata dopo giornata notevoli miglioramenti e questo significa che il lavoro dello staff tecnico comincia a dare i primi risultati, in vista dei prossimi impegni ma anche per il futuro.

Si gioca domani all’interno dell’Hangar Sport Center (via Gioscari, 9) a Sassari con inizio alle 18. La sfida tra la Iannas Virtus Cagliari e il Basket 2000 Sassari sarà arbitrata dai signori Marcello Callea e Mario Manca di Sassari.