top of page

Broni: Vittoria importante a Sassari, decisivo il parziale nell'ultimo quarto

La PF Broni 93 espugna con pieno merito il Palaserradimigni di Sassari. L’ultimo quarto della PF è semplicemente perfetto e non lascia scampo alla Dinamo. Si tratta del primo successo esterno stagionale. L’ultima vittoria risaliva al 10 ottobre, quando nella terza giornata, Broni superò Battipaglia al PalaBrera, oramai due mesi fa. Coach Alessandro Fontana deve schierare una formazione tutta italiana, vista l’assenza di Kizer. Mancando il centro titolare, gioco forza Sara Madera deve disimpegnarsi ancora in posto 5, sotto canestro, dove viene supportata da Sofia Roma. Broni parte, a differenza delle altre volte, con una certa convinzione, trovando delle buone soluzioni in attacco ed arrivando ad avere 13 punti di vantaggio sul 19-32 a metà del secondo quarto. Quanto di buono fatto vedere in quel momento viene vanificato negli ultimi 56 secondi prima della pausa lunga, quando le sarde con un parziale di 5-0 tornano a meno 5, trascinate dall’americana Burke che fattura già una doppia – doppia alla fine del primo tempo: 16 punti personali e 10 rimbalzi. All’inizio della ripresa la solita amnesia della squadra oltrepadana permette alla Dinamo di ricucire lo strappo e mettere la testa davanti, raggiungendo i 5 punti di vantaggio (48-43) con un canestro della slovacca Fekete. Broni ci prova, ma ogni qualvolta si riavvicina, viene puntualmente ricaccia indietro. Nell’ultimo quarto però Broni è più viva che mai e grazie in particolare alla serata magica al tiro di Madera, Orazzo, Rulli e Roma (tutte in doppia cifra) piazza un break devastante, arrivando ad avere 20 punti di vantaggio alla sirena finale. La ciliegina sulla torta la mette Parmesani che fissa il 61-81 finale. SASSARI-BRONI 61-81 (15-20, 16-16, 25-16, 5-29) DINAMO: Calhoun 16 (3/8, 3/7), Arioli 6 (2/4, 0/1), Mataloni (0/1), Fekete 12 (2/5, 0/1), Burke 22 (7/15, 1/3), Gagliano (0/1), Cantone 5 (0/4, 1/5), Pertile (0/1, 0/5). Ne: Costantini, Scanu, Fara All. Restivo PF BRONI 93: Orazzo 17 (4/8, 3/9), Roma 14 (6/7), Parmesani 8 (3/7, 0/2), Madera 16 (3/8, 3/5), Soli 2 (1/2), Togliani 8 (2/8, 1/6), Ianezic 3 (1/4 da 3), Rulli 13 (5/9, 1/3). Ne: Castello, Lavezzi. All. Fontana ARBITRI: Ciaglia, Marziali e Tommasi.